注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

基金连续增仓 哪类板块最受青睐  

2011-02-14 14:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  基金去年四季报显示,消费行业依然是基金超配的焦点,而机械、金属等周期行业也开始被基金青睐,哪些股票才是基金增仓的新宠,又有哪些股票成为基金持续建仓的目标?

  机械、医药股最受基金青睐

  根据全部偏股型基金去年四季报情况来看,有396只股票得到了基金的增持。根据申万行业分类,机械设备最受基金的青睐,有多达60只股票的基金持仓比例有所上升,汇川技术增持幅度最大,去年四季度景顺长城旗下5只基金以及汇添富价值精选对其重点增持,占流通股比例上升了21.01%。

  传统的基金重仓股徐工机械也不甘落后,截至2010年底被22只基金共同持有,其中南方、中邮、银华等基金公司旗下品种集中出现。

  医药生物继续受到基金增持,有35只医药股基金持仓占流通股比例有所上升。其中鱼跃医疗、科伦药业基金持仓占流通股比例上升超过14%。建筑建材也被基金看好,有32只股票被增持,亚厦股份基金持股占流通股比例上升了14.47%,达到了26.56%。

  其中,歌尔声学是去年四季度基金持仓比重增加最多的股票,11只基金对其加仓了2530.15万股,基金持股占流通股比例增加了28.11%,而从近三个月国海、国泰君安、中信等券商发表的调研报告,均给予了增持和买入评级。国海证券分析师栾雪飞认为,公司电声器件未来市场需求将继续保持迅速增长。增发募集5亿元投入电声产品技改与扩产,公司将抓住国际产能转移机遇加速增长,看好公司LED背光模组业务未来的发展前景。预计2010年净利润将同比增长150%~180%,近三年的复合增长率将达73%,该股在今年以来出现快速补跌之后,已经迎来强劲反弹,1月25日以来反弹接近20%。

  积极买入去年10月后新股

  而从基金去年四季报来看,很多2010年10月之后上市的新股,也被基金积极买入。有6只股票被基金买入股份占流通股比例达到或超过5%,其中光正钢构的基金持股比例达到了12.43%,而公司的上市日期为2010年12月17日。买入的基金为王亚伟管理的华夏策略精选,该股也是基金的第6大重仓股,占基金净值比达到了2.25%。该股近期连续成交异动,交易席位显示营业部对其分歧较大,而2月10日买入席位第一名为机构,买入金额为898万元。国金证券金属行业研究员贺国文分析光正钢构的竞争力来自于在新疆钢结构市场多年所积累的诸多资源,在未来可预见的几年之内,不会受到其他大型钢结构公司的实质挑战;同时新疆钢结构市场空间快速增长;成功融资又解除了公司短期的产能瓶颈。未来几年公司将迅速增长。考虑到华夏大盘精选对广汇股份等新疆股的长期青睐,光正钢构也是王亚伟在区域经济振兴板块布下的棋子

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017