注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

个股开始分化 谁能走出独立行情  

2011-02-15 15:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二A股市场高位震荡,个股出现分化,昨天表现亮眼的水泥、券商板块继续保持强势,水利、高铁等近期有所调整的板块今天也再度走强,但是昨天走强的高速公路、钢铁板块出现调整。我们判断,主力资金已经在加快入场进度,强者恒强的局面将持续上演,因此我们在当前最强品种—水泥板块当中精选出一档“即将进行重大重组、并且具备高送转潜力的补涨水泥龙头”天机星。 

    大盘加速上攻,作为股民朋友最关心的问题就是:后市还有多大上升空间?
    我们认为,大盘上升趋势已经打开,3000点是沪指攻击的第一目标位。从盘面来看,许多个股大单频飞,新增资金入场的迹象非常明显,有了新增入场资金的支持,大盘的强势格局短期就不会改变。而新增资金的主要来源,我们判断很有可能是炒房的资金。年初国家出台楼市调控政策后,一些大城市相继出台限购令,炒房大资金面临有钱无法购房的困境,在内地缺乏有效投资渠道的背景下,股市成为炒房资金入市的唯一选择。
而场外资金敢于在宏观经济数据公布之际大举入场,其原因有两个,一是上周五沪指收复了所有重要均线,并且站稳了牛熊分界线,使技术派的人士普遍看好,二是加息的利空已被市场消化,短期内央行不会再度加息,短期已利空出尽。

 

    因此密切观察主力资金的动向,对于我们对整体市场的把握可以说至关重要,而个股的强弱与资金关系就更加紧密了。比如今天的涨停个股,其个股综合体质评分都超过了80分,用我们系统的话来描述就是这些个股的体质都极为强健,具备良好的暴发基础,它们的表现也充分证明了个股的良好体质是短线强势的重要前提保障。因此如果各位博友想知道手中持股的综合体质如何,是否具备短线爆发的潜力,又是否存在大幅杀跌的风险,可以通过个股综合体质评分系统来进行评测

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017