注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

大盘企稳反弹 一类品种值得关注  

2011-03-16 11:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早盘两市股指小幅震荡反弹,日经指数一度大涨6%对提振投资者信心还是起到了一定的作用,但股指上攻的动能也不是非常强烈,反映了投资者当前普遍心态较为谨慎。盘面来看,稀土、新能源、家电、白酒等局部热点依然较为活跃,但对指数的影响比较有限,市场依然缺少能够带动指数的有效热点,这也是近期指数表现偏弱的主因。技术上来看,指数震荡反弹的格局并未完全受到破坏,但形态也趋向于复杂,考虑到外围局势的不确定性以及国内调控的可能性,短期股指能够维持2850-3050区间震荡的走势已算强势了,其中2850点一线作为半年线对于多头意义重大,不容有失,向上五日均线即将向下死叉20日均线,股指能否突破2920一线将检验多头实力。

    近期市场炒作的焦点主要围绕日本大地震受益概念在展开,这其中有偏向于概念的防辐射题材、医药题材的炒作,有偏向于预期的新能源板块的炒作,也有偏向于实际的产品替代涨价如化工,维生素等板块的炒作(精功科技002006涨幅10.01% 系统评测78分),无论这些炒作的逻辑是否合理,炒作周期有多长,它们确实是具备了一定的题材刺激,这充分表明目前市场上个股的波动受个股题材消息的影响非常之大,只有那些政策、题材刺激力度大,资金介入深,综合体质评分高的品种才有希望获得超额收益,那么各位博友您手中的个股是否具备现实的或预期的政策以及题材的刺激,从而有望在将来带来超额收益呢?要了解这一点,您可以免费通过个股诊断系统诊断手中个股,获得个股的综合体质评分、资金流向、主力持仓、机构评级等关键数据,洞悉个股涨跌先机。 

    目前投资者最关注的依然是日本大地震特别是核泄露事件的进展以及对市场的影响,相信大多数投资者并不太担心地震本身,但对于核泄露的不确定性确实会感觉到心中有些没底,尽管常识告诉人们,日本核电站泄露应该不会对中国产生直接影响,但是,毕竟存在着某些不确定性,而且在各类信息四处流传的情况下,这种不确定性往往会被夸大,从而导致人心浮动。  面对这种突如其来,又无法摆脱的不确定性,投资者一方面还是要得予以高度重视,但更应该相信科学,不要过于悲观和恐慌。具体到操作策略上就是一方面适当的控制一下仓位,用仓位来应对市场可能的不确定性,另一方面尽量寻找具备一定防御性或确定性高的板块和个股进行操作。

股指大幅调整,个股分化加剧,手中个股如何操作?市场是否又蕴含新的投资机会?我们研究发现:在核能由于安全问题备受指责之际,全球新能源的炒作正在如火如茶,德国太阳能上市公司两天大涨36%,A股针对新能源的炒作正在后来居上,目前有一档机构重仓,近期资金持续流入,大形态突破在即的新能源龙头企业随时有望加速突破,彻底打开上升空间

  评论这张
 
阅读(2065)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017