注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

冲高回落该涨不涨 透露何种玄机  

2011-03-18 11:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘两市大盘受欧美股指与大宗商品大幅反弹的刺激直接跳空高开于5日均线上方,不过股指再度冲高回落,表明市场自身的做多动能仍明显不足。盘面来看,新能源板块依然表现抢眼,成为近期不多的持续性较强的板块,其余涨幅居前的品种多以个股炒作为主,板块效应并不强,而昨日强势的抢购概念纷纷跌幅居前,表明目前热点持续性依然有限,投资者对于缺少实质性题材支撑的短期热点一定要相当谨慎,操作要注意节奏,不要过分追高。技术上来看,下方的30日均线是多头的一条重要防线,近期收盘始终未曾跌穿,一旦跌穿短期走势可能趋弱,投资者需要密切关注。
 
今日盘面显示近期爆炒的部分核辐射概念股如盐、抗辐射服装等纷纷跌幅居前(000737南风化工,股质综合评测37分),表明市场资金对于这种并无实质性题材或业绩预期支撑,仅凭短期无厘头概念炒作的一种态度,但如果投资者能够在第一时间搞清自己手中持股是否具备相关的概念或题材,并对其实质性有一定清醒的认识话,却可以从这种无厘头的炒作中获取不小的收益,并及时出局回避风险。所以目前投资者一定要对自己手中持股有一个准确的认识,看其是否具备某些题材和政策刺激以及刺激程度,从而对其可能的波动有一个提前的判断,这对于增加操作的准确性十分重要。要了解这一点,您可以免费通过个股诊断系统诊断手中个股,获得个股的综合体质评分、资金流向、主力持仓、机构评级等关键数据,洞悉个股涨跌先机。 
近期市场显得上下两难,下档30日以及120天均线存在一定支撑,但市场上涨的动能也较为有限,盘面中热点轮动过快,缺乏持续亮点的特征也反映了这一点,短期之所以形成这种格局,一方面同日本地震以及全球金融市场的动荡有一定的关系,但本质还是在于A股自身面临的环境和运行特征。宏观层面来看,通胀形势难言乐观,政策紧缩预期不减,经济结构调整和转型可能造成的经济增速下滑,企业盈利下降对市场的制约始终存在,也成为制约行情发展的根本因素,与此同时,多层次资本市场建设和直接融资的的大力推进始得市场资金层面并不宽松,也在一定程度上制约了行情的进一步发展,而A股的结构性高估又使得相当多个股的估值风险客观存在,因此市场短期缺乏持续做多的动能也是十分正常的事情,但这种上下两难窄幅震荡的格局也不会长期保持,一旦日本地震告一段落,投资者预期形成了某种偏好之后,市场将做出阶段性的方向选择。在此之前,投资者需要做的就是把握不确定性中的确定性,重点关注和操作那些确定性更高的板块和个股,比如实质性受益于日本大地震的替代能源、化工等板块,或者是政策扶持力度大,产业发展确定性高的新兴产业及区域经济板块。


股指冲高回落,热点转换频繁,市场下一个热点会是什么?随着年报的披露加快,高送转板块已成为主力资金炒作的目标,当前有一档国内节水工程龙头企业,刚公布10送10分配预案,华夏系基金已重仓持有,目前股价仍处在主力成本区之内,短期走势即将突破重要压力位,投资者可及时逢低买

  评论这张
 
阅读(2036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017