注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

股指上窜下跳 超级主力意欲何为  

2011-03-21 11:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早盘两市股指冲高回落,股指期货再度成为股指短期波动的推手,5月合约早盘一度上涨接近2%使得指数一度冲高,但最终还是一起回落,反映了市场整体做多动能依然不足,小盘指数能更好的反映这一点。盘面来看,煤炭,地产等权重板块表现较好,黄金、军工、高效电机等局部利好题材刺激的板块也表现活跃,但大部分个股表现平平,且个股跌幅明显扩大, 表明目前市场热点持续性依然有限,操作难度依然较大。技术上来看,30日均线一旦跌穿,下方的半年线将是多头的一条重要防线,一旦跌穿短期走势可能趋弱,投资者需要密切关注。

    早盘指数波动不大,但个股跌幅明显加大,市场久违的跌停也再度出现(002200绿大地,股质综合评测15分),纵观跌幅居前的品种,公司质地低劣,短期炒作题材落空,技术走势偏弱是主要特征,这清楚的表明目前个股风险是投资者需要重点防范的主要风险,特别是在A股这样一个估值结构性高估明显的市场更是如此。所以当前投资者一定要对自己手中持股有一个准确的认识,以免持有具备上述特征的高风险品种,在将来蒙受损失。要了解这一点,您可以免费通过个股诊断系统诊断手中个股,获得个股的综合体质评分、资金流向、主力持仓、机构评级等关键数据,洞悉个股涨跌先机。 

    随着日本核泄露事件取得进展,其不确定性对市场的影响正在逐渐消除,而央行上调存款准备金率也属于市场预期之中的事情,对市场的扰动也并不大,早盘指数的表现很好的反映了这一点,因此近期我们应将更多的关注投向市场本身的行动,观察它告诉我们了一些什么内容。技术上来看,市场短期明显处于一种上下两难的格局,上涨和下跌的动能都不够充足,多头依托半年线和30日均线做为重要支撑,而3000点上方空头明显占优,盘面上权重股依靠估值优势与技术上的低位,整体表现稳定,成为多头的重要底牌,而缺少主流热点,赚钱效应不足又清晰的反映了市场做多热情也相对有限,短期来看指数还难以摆脱目前这种上下两难的震荡格局,因此投资者近期应将重点放在操作手法和品种的选择上。手法上还是要控制节奏,尽量以低吸为主,即使是强势品种也尽量寻找靠近均线的低吸机会,品种上尽量寻找具备趋动因素,资金介入相对明显,技术走势较强的品种如002408齐翔腾达、002164动力传动这类个股。

股指窄幅震荡,热点转换频繁,市场下一步的机会在哪里?我们认为:国际局势不稳,使得国际油价保持高位,石油开采装备的需求也随之上升,当前有一档即将具备重大资产注入的国内石油开采装备龙头,主力资金进场力度正在不断加强,股价将呈现加速上行趋势,投资者可及时逢低买入

  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017