注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

主力洗盘太完美 火眼金睛帮看盘  

2016-11-16 15:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天大盘的走势太美妙了,完全是教科书式的走势,早上高开高走,一路震荡下行,最低下探到3195点,然后基本围绕3200窄幅震荡,全天成交量明显缩小,多空双方处于势均力敌的状态,其实这种走势最纠结最折磨人,市场上大部分人认为大盘从昨天开始就应当出现震荡调整得走势,这样就能够按照自己的想象进行下去,但是结果往往出乎我们的意料。理论上来说在3200点再窄幅震荡一个星期都有可能,看空的人如果大盘出现反弹,看多的人如果大盘出现跳水的时候,情绪就会出现极大的波动,在这种情绪影响下而做出的决定往往正确性不高,如果在我们一生的投资生涯中偶尔出现倒无所谓,但可怕的是这种情绪如果几天出现一次或者一天出现几次就太可怕了,那我们该如何调整呢?
 
       首先我们为什么会频繁出现情绪的大幅波动?比如自己仓位比较重,借钱炒股,股票是高位买进去,或者看了手机上什么消息等等。我认为主要是二个方面的原因。1是我们太贪不愿意承受风险,承担损失,内心深处希望尽可能低买入,尽可能高的卖出,2是对我们自己的交易策略和技术不够自信. 对于第1个问题我暂时无法通过文字解决,建议大家可以看一下这二本书(正见)(每日交易心理训练)对大家一定有很大的帮助.对于第2个问题每天早盘结束和午盘结束我都会对大盘做出明确的分析,以及仓位配置策略,提前告诉大家出现何种迹象应该加仓或者减仓,包括强势板块的直接操作建议.
 
       各位投资者可能受到某些利好或者利空的影响而出现盲目看多或者看空的判断.在这里我强烈建议大家对于这些消息面或者政策面的评论一定要冷静,尽量做到完全不去理会.因为大盘 板块 个股的每一根K线是资本市场所有参与者综合了所有市场因素而做出的决定,是最真实的,因此我们最好只从K线走势做出分析和判断. 
       首先不管大盘怎么走一定只可能又三种走势1震荡向上2震荡向下3长时间的横盘震荡.而现在大盘经过了周线级别的5连阳,而且成交量是明显的温和放大,如果周线级别的趋势要反转必须得先出现30分钟级别的回调,然后得等到这笔回调结束再反弹,比较这笔反弹与上周三到星期一反弹一笔的力度,只有出现明显的量价背离才会有反转的可能,可以分别标记为A和B,现在B相对于A开始出现不太明显背驰迹象,但是创业板出现明显的补涨走势.因此后期市场大概率出现震荡向上或者较长时间的横盘震荡.即使回调幅度也不会太深,很可能再次出现30分钟级别的反弹.因此这时候我们完全没必要过于担心.一些趋势较好的板块和个股完全可以大胆操作.当然我们操作上面保持一定的谨慎还是有必要的,因此我建议各位投资者把仓位控制在5成左右,当30分钟级别回调出现连续3根或以上阴线,成交量越来越大,但指数下跌幅度减小的时候建议适度加仓.

       既然大盘没有大的回调风险,板块基本确定,关键是我们买入什么股票呢?如果大家一直有关注我的博客就知道我最擅长捕捉最强势的股票二次回踩刚启动的买点.也就是类二买,当然我也知道很多投资一直在做这样的点,但往往成功率不太高,如果你的买点是周线类二买和日线类二买共振的点,那上涨空间和上涨的幅度就会大得多.如果你的买点是经过了1000次以上的模拟操作,分类整理,而得出成功概率最高的组合条件.符合这种组合条件的个股的成功率可想而知。如果能有其它消息面,政策面的配合效果就会更好.

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017