注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

抢先低吸一大龙头股  

2016-11-29 11:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们在上周五的午评之中提到,消费股会有大行情,并且建议投资者低吸消费龙头格力电器、伊利股份、同仁堂。今天的走势再一次验证了国诚投资的先知先觉,伊利股份一度冲击涨停,同仁堂也是连续大涨。除此之外,各板块中盘子最大的个股普遍大涨,如中国建筑、中国中车涨幅均在6%以上。

     现在的盘面为何赚钱如此困难,根本原因在于投资者普遍纠结“盘子太大“,心结重重。虽然11月建筑板块涨势良好,但是很多票也是走势不佳,只有板块里面盘子最大的中国建筑涨势最强,这已经能说明很多问题。同样的,这一轮的消费股行情,也是“大者恒强”,格力电器、伊利股份、五粮液分别是家电板块、饮料板块和酿酒板块中盘子最大的,但也是涨势最好的。原因何在?根本原因在于这一轮行情的本质是机构行情,机构年底冲业绩、冲排名压力山大。而各类机构由于体量巨大,是不会重仓进驻小盘股的,为了移仓换股方便往往更钟情大盘股。所以现在就是大盘股行情,板块中盘子最大的那个往往涨势最强。

     怎么办,解放思想,实事求是。过度纠结盘子大小没必要,大盘股有大盘股的行情,小盘股有小盘股的行情。现在创业板已经到达了三角形收敛的末端,虽说后面有行情,但是从时间上看创业板上涨最快也是下周的事情。当务之急还是抓住大盘股的行情,这里有集中性赚钱效应的还是消费板块,大消费概念几乎全线上涨,仍然建议投资者遵循“大者恒强”的思路在低吸消费龙头。

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017