注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

板块异动揭秘 龙头股即将大涨  

2016-11-04 13:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五早盘两市平开,随后震荡上行,沪指创出股灾以来的新高,无奈上方抛压太重,冲高遇阻。盘面上,4G概念、次新股、国企改革、中字头、煤炭、稀土永磁、安防等板块涨幅居前。股权转让、黄金、快递概念、壳资源股、债转股跌幅居前,盘面分化明显。

       整理来说:股指在经过昨日的大涨之后,今日的盘面出现一定的分化,的确显示出了结构性行情的特征,但是目前股指整体趋势向好,多方有效的控制环境中,并且沪指日K线重心逐步上移,在短线均线支撑下有望继续上行。同时,从多空量能指标上看,场内主动性买盘明显大于主动性卖盘,说明场内潜在做多动能可能会强势回归。从资金博弈指标上看机构做多资金拐头向上突破中轨,说明主力进场抢货明显,而散户做多资金则显得微不足道。因此,从日线级别技术指标上看,短期内上行趋势延续。不过,当前量能仍是制约股指进一步走强的重要因素,在存量资金博弈情况下,大盘确实很难出现持续性的反弹行情,不过权重塔台题材唱戏的局面更有利于开展局部的结构性行情。在这种情况下,主力往往以调仓换股的方式来维持热点板块的轮动,以保持市场一定的活力,这也导致了个股反弹持续性差。不过虽然大盘与个股难持续性反弹,但这并不改市场中长期向好的格局。

       总之,股指在有效突破年线之后又反复震荡,充分清理市场不坚定筹码的需求,只有清理充分完成之后,才能真正开启升势。操作上:重点关注两类股:稀土永磁、次新股和三季报大幅预增的中小市值品种。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017