注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

明日龙头个股如何捕捉?  

2016-11-08 15:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       进入十一月份以来,市场的震荡明显加剧,妖股重出不穷,比如武昌鱼廊坊发展等.相信大家一定印象深刻,甚至有那么一二个股票当时自己好想买,但是因为某某原因错过了,回过头来看自己账户基本上没什么收益,为什么会这样呢?
   
       我想无外乎二个原因.
       第一不确定大盘行情怎么样,会不会有很大的下跌空间,如果下跌空间很大的话想做强势龙头个股自然难度很大,所以相对就比较谨慎自然就错过了30-50个点的收益。
       第二怎样才能捕捉到具有强势上涨潜力的个股,这些个股具备哪些特征?

       首先我们就先分享一下大盘的总体走势.从上周开始市场整体处于一个温和放量的走势当中,并且有效突破了且站稳了3100点,2次上攻前期高点3140点当然遇到了比较大的回调压力,今天再次上攻3140点.大家应该听过这样一句话,一而再,再而衰,三而竭.当然这是空方的理解。如果是多方会怎么理解呢?它会认为前高3140的压力正逐步得到消耗,上行的空间即将打开.其实这些都是正确的.资本市场的本质就是一个多空双方争夺的过程而形成的结果.但是如果我们仔细观察大盘在3100点和3140点附近的成交量我们发现很明显3100点附近的成交量明显高于3140点附近,反映的本质3100点比较难突破,在3100点没有有效突破之前市场多空力量比较均衡,一旦有效突破3100点多方力量就开始转强,这一点从指数攻击3140点耗费的成交量得到了印证.今天国家公布了沪股通10月份为净流出6个亿。资金净流出的量出现逐月减小的走势,从前年沪股通开通最高每月净流出600亿到净流出6亿,什么概念?机构资金认为现在A股市场的估值水平相对比较安全,没必要大量流出。因此起码大盘短期之内没有大的下跌风险
 
       既然大盘没什么问题,那就买股票呗。关键是买什么样的股票呢?哪些股票才具备短期30个点以上的上涨潜力呢?一个股票以后要能强势自然以前一定非常强势,俗话说强者恒强,当然也有些股票受消息面,政策面刺激连续涨停的,这是我们做不到的,因为我们不能等着这个股票有政策利好,或者有什么内幕题材.打个比方如果我是NBA某只球队的总经理,如果詹姆斯今年打球受伤休息一个赛季,我明年还是会给他大合同.同样的思路如何长期稳健做到大牛股那就找以前最强势的股票。这种股票一般有二个特征,之前出现过连续三个以上涨停板或者20个交易日涨幅在60个点以上,现在经过比较充分的回调,如果有其它消息题材配合就更好了,那它成为下一个市场龙头的可能性就大大加强.
  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017