注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

长阴杀跌意欲何为 一板块将逆势走强  

2016-12-12 15:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘今日走出了最坏的一种形态,长阴放量杀跌。盘中除银行、石油个别板块护盘外,大部分个股都是创新低走跌。截至收盘,150多只个股跌停,绝大多数个股跌幅在5%以上,市场一片狼籍,后市仍有杀跌动能。
       今年市场的杀跌有个特性,就是喜欢搞二人转。阴线不会只有一根,比如今年2月份喜迎刘主席上台的是2月25号和2月29号两根大阴线。4月份任泽平老师呼吁党给我力量给我胆的时候,市场回应了4月18号和4月20号两根大阴线。5月份大盘反抽之后,再次以5月6号和5月9号两根大阴线试探底部。本轮杀跌也应该是两根阴线的组合,从技术角度来看下方强支撑3120也就是60日均线要被考验一下,从消息面上看本周四美联储加息前市场还有一次恐慌过程,主力在这里制造恐慌氛围,提前杀跌意在洗盘。

       在恐怖的杀跌过程中也有亮点板块,今日国企改革板块走势最强。上海国企改革走势强劲,上海凤凰涨停。河南国资改革板块的银鸽投资和深圳国资改革板块的深物业A表现抢眼。从题材角度来讲,管理层上半年喊话不让炒锂电池、VR虚拟现实,下半年又不让买格力电器这类白马蓝筹股,唯有国企改革,是中央直接挂帅支持的国策,不至于被打压,市场也是被逼得够苦的了,夹缝里求题材。
       从操作的角度讲,我们在上周五就已经提醒过减仓,本周操作的重点始终是放在周三下午,听从我们建议的投资者手里应该有资金,可以静待抄底机会。没有减仓的也不要紧,周二会有一次冲高过程,可以逢反弹降低仓位。心若在梦就在,市场中无常胜将军,放松心情,积极面对,上周五的出局机会错过去了,周三的抄底机会就不要错过。
  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017