注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

明日将现绝佳抄底良机  

2016-12-13 16:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘在今日走出了维稳格局,午后多方将上午杀跌的空间悉数收回,但是由于量能不足,未能高歌猛进向上拓展空间。全天交易平淡,多空双方偃旗息鼓,为明日的美联储加息日的搏杀留力。明日空头将再次攻击上证指数60日均线,也就是3110-3120一线的强支撑,此处不应恐慌,应准备抄底。前几天的收评其实早早就锁定了本周三为本轮下跌的时间终点,我们就几个重点买入板块进行分析。

       首先是油气板块,今日油气板块在油价未大涨的情况下发力向上,已现强势征兆。从消息面上讲,背后站着几大美国石油公司的特朗普赢得今年美国大选,势必要投挑报李,出台各种有利油价加升的政策,这是以民主自称的美国政坛潜规则,拿钱就要干活,放之四海而皆准。从技术面上讲,美油在本周突破了两年以来的大顶位置51美元/桶的位置,后市需要向上拓展空间,向60美元/桶的强压力位挺进,这是大势,有了这个大势,主力拉升油气股就有底气。
       其二是贵金属板块,黄金白银将在明日迎来最后的利空—美联储加息,从下跌的空间来讲,黄金从1377跌到1150颈线一线,已经基本完成了一轮完整的下跌周期,只等消息面上的利空美联储加息落地即可转势。做油气板块的逻辑是做突破之后的顺势向上,而做贵金属板块的逻辑是做止跌之后的转势,前者是追涨,后者是抄底,何者更为稳妥?投资者根据自己的投资风格决定。
       其三是农业板块,农业板块此刻的情况跟去年此时的煤炭、钢铁的情况类似。去年在熔断的背景下,煤炭、钢铁板块在熔断初期仍显强势,这就是供给侧改革的功劳,而今年年底供给侧改革的重点轮到了农业板块。今年全国各地出现了谷贱伤农、土地流转政策执行不畅的问题。农业发展涉及到国家安定团结和农民的切身利益,预计在明年一季度将会密集出台政策,这个板块的龙头股可以重点关注。
       其四是军工板块,2016年世界格局发生了重大变化,欧盟濒于解体,特氏上台。全球格局从全球化、精英化、自由贸易急剧转向国家至上、民粹主义、贸易壁垒,各国经济形势不佳,急需向外转嫁经济危机。在这样的动机下,地区摩擦加剧,中国南海地区局势持续紧张。各国加强军工建设,整军备战成为共识,军工股这里的机会属于趋势性机会,在对抗加剧的国际形势下迎来重大发展机遇,预计整个板块2017年全年都将强于大盘。

       综合来看,明日的中线买入良机不容错过。当然,这里依然要逢低买入,在3110-3120一线,在空头借利空砸盘的时机分批买入,把握年内最后一次做多良机。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017