注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

资金谨慎横盘收尾 强势股补跌成隐患  

2016-12-16 16:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日多空双方均无心恋战,量能萎缩,多方忌惮周末再出利空,不敢放量上攻。这也是没办法,近期周末利空不断,猪队友送人头已成常态,连着两周都是周一大跌,不怕不行,而空头在近期屡次攻击下方强支撑都以失败告终,已不敢轻易砸盘,也采取了按兵不动的态势。在多空双方心态都较谨慎的情况下,今日盘面无大动静,平开平走。

     盘面上跌幅居前的个股仍然是之前周一大跌时“扛”着不跌的个股,如元力股份、立霸股份等个股,现在市场的主要风险就是这种之前横盘的个股。连续大跌之后,市场再次进入了满地都是便宜货的状态,强势股的主力都有很强的调仓换股的意向,一旦强势股弃庄,后面就走得一地鸡毛。建议风险承受能力一般的投资者老老实实的做超跌股的反弹,如果选股得当年底前拿上十几个点的收益也是很正常的。

     我们再来看一下大盘的形态。从上证60分钟线的形态来看,近期市场砸出了一个自然底3110,底部量能没有放大,一直在反反复复的折腾。指数有反抽3170点的动能,但是要注意,这个反抽过程需要放量,不然3170很难逾越,又会向下再探强支撑。但是不管这个强压力位过不过得去,现在都应以持股为主,等挑战失败再跑路不迟,现在我们的做股思路是做反弹,所以选股要以底部放量形态为主要选股标的,这种形态的票市场有很多,如瑞和股份、燕塘乳业都可以适当介入。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017