注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

把握绝佳低吸良机 2大标的可介入  

2016-12-19 11:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周末政策面破天荒的没有出利空,中央经济会议透露出几个大的经济改革方向。其一,继续实行稳健的货币政策,基本否决了明年降息降准的可能性,只看何时加息。其二,提出房子是用来住的而不是用来炒的,从政策上否定了房地产的金融属性,房产税全面实施箭在弦上。其三,肯定了2016年国企改革的成绩,提出加快改革进程,并把农业供给侧改革作为17年改革的重点方向。其四,明确提出振兴实体经济,抑制金融泡沫。总体来看中央经济会议给出的政策导向中性偏利好。
       从上午的盘面来看,市场还是战战兢兢,毕竟黑周一在近期已经取代了黑周四,周一大跌已成常态,这里有个信心修复的过程,在盘面上的体现就是个股超跌反弹多,上周强势股在上午都有小幅回落。如桂发祥、铁龙物流都是大跌之后反弹,而上峰水泥、广东甘化等上周强势股开始回调。

       盘面上还是有明显的投资主线,就是军工、农业、国企改革,三条主线都应以逢低吸纳为主,现在市场信心不足,再好的股总会跌下来给你低吸机会。这里建议重点关注农业供给侧改革概念,农业股现在的市场地位相当于去年此时的煤炭、钢铁,即使发生系统性风险也会相对于大盘抗跌。农业股的选股思路有两条,一是以玉米、大豆、棉花三个品种的个股为主力,这三个品种是农业供给侧改革的核心,玉米、大豆、棉花长期面临着美帝低价转基因产品的倾销,长此以往,国家粮食安全受到很大威胁,这是当务之急。二是土地问题,农地的所有权、承包权、经营权三权分置改革进入攻坚阶段,年后将会出台具体实施方案,相关个股可以逢低吸纳。
  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017