注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

上攻高点曝光 股债期三杀何去何从  

2016-12-19 16:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周末央行未向市场注入流动性,周一各金融市场资金面全面收紧。午后债市首先扛不住,十年期国债期货T1703向下跳水触及年内低点,随后期货市场也开始走差,沪铅、聚丙烯、聚乙烯跌停,铁矿石及玻璃向下跳水。受债市及期货崩盘影响,股市中的有色、化工板块走弱,受资金面影响最大的次新板块向下跳水,多头主力在收盘之前拉升农业与军工板块,挽回部分跌幅。

       市场的根本问题在于没钱,周末本来预计央妈会注入流动性,结果啥都没有。“稳健的货币政策”就是没打算注入流动性。今天总体来看股市走势尚可,至少比隔壁一地鸡毛的债市和期货强太多,多头没钱,空头也不想杀了,上证博奕的结果就是收出一根缩量十字星。深市那边,最大的杀跌动能来自万科,趁着深城铁入主万科失败,空头大杀特杀了一波。宝能姚老板和恒大许老板的钱又少了一部分,喜闻乐见,尤其是许老板,持股成本就是在20一线。

       在市场资金面紧张的时候,注定大部分个股的反弹都会力度不足,只有少数个股才会走出独立行情,从今天资金的流向来看,军工、农业、国企改革是主力着重攻击的板块。今天农业股和国企改革上去了没买点,那明天趁调整可以再去低吸军工股。而银行和保险依然是要重点回避的对象,由于债市去杠杆还在进行中,尚不能判断债市底在哪里。这波债灾银行和保险公司都会损失不小,不妨等损失明朗之后再来介入银行保险。上证反弹的高点仍然看到3170一线,大部分个股应以持股为主。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017