注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

回调即低吸 此龙头即将崛起!  

2016-12-20 11:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚国海证券的债券代持风波进一步扩散,涉事机构已多达二十多家机构。这个事原委是这样的,国海证券包销了一批债券,没有全部卖出去,由于是包销,国海证券自己就要持有一部分,然后国海证券跟一批机构签了代持合同,让那帮机构帮他代持债券。12月债市跌成狗,这批债券亏了不少,大概是5个亿,麻烦来了,国海说之前签的合同盖的是萝卜章,不算数,签这几百亿大合同的那个哥们是临时工,也就是说代持合同不算数,这批债券亏的钱要由这二十几家机构平摊,而涉事机构坚称合同有效,只是代持,债券亏的钱应该全由国海证券自己一家担。

       不管这次代持风波结局如何,这一次的债市撕逼大战从根本上动摇了债市的信用根基,城门失火,秧及池鱼,股市里银行等蓝筹板块进一步承压,各机构需要减持股票去填补债市的窟窿。从今天上午的盘面看,机构重仓股承压较为明显,万科A和宁波银行成为蓝筹板块的杀跌主力。而题材股上午跌得多的都是前段时间涨得多的,如万福生科、徐家汇等,次新股和OLED等前期惨跌的题材股出现企稳迹象。

       目前市场又出现指数下跌,赚钱效应尚可的状况。在上午上证指数一度跌幅接近1%的时候,个股都表现出抗跌迹象,大部分在底部挣扎的个股已经拒绝跟随指数杀跌,这是可喜的迹象。建议抓住主线,趁军工、农业板块回调的契机低吸板块龙头,坐享改革政策红利。
  评论这张
 
阅读(978)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017