注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

满足一条件即迎大反弹  

2016-12-20 15:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近期盘面出现诡异一幕,我们知道在11月的牛市中,指数从3000涨到3300,大多数个股都跑输指数。而在今天,指数盘中创了3084点的月内新低,除了银行、地产、家用电器这类11月大涨的个股,大多数个股却没有创新低,也就是说,大多数个股走出了“拒绝指数”的形态,这是耐人寻味的一件事。

       现在大盘的杀跌动能主要来自于蓝筹,比如说万科A,昨天跌6个点今天再跌3个点,但是万科A从技术上已经接近缺口位强支撑19.7,更要命的是,已经把恒大许老板的持股成本跌穿了,还能跌到哪里去,要知道万科A是恒大集团直接增持的,并不受保监会规定的险资投资管制,这里恒大很有可能展开自救性的补仓。再看另外一个跌跌不休的个股格力电器,该股的强支撑在前期高点23.6一线,离现价也就是只有几毛钱的差距。12月领跌大盘的三只票万科A、格力电器、中国建筑见底在望。

       看现在的盘面,创业板在一片看空声中已经见了阶段底部1956点,这个底部是市场自然走出来的市场底,而蓝筹也有望在明后两天止跌。现在大级别的反弹只需要一个契机,就是蓝筹与中小创都止跌回稳,只要这个条件满足,指数就会发生大级别的共振向上反抽,但是也要注意,现在弹簧市的迹象很明显,昨日大涨的深圳国改股今日大跌,而昨天大跌的万里石、河北宣工今日涨停,操作上要注意高抛低吸。
  评论这张
 
阅读(897)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017