注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

历史惊人相似 绝佳抄底机会再现  

2016-12-02 11:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在很久很久以前的2013年,基金行业有一个屡试不爽的策略。那就是在石化双熊大涨的当口,在股指期货上做空上证指数,然后低位建仓创业板类个股。靠这个简单的策略,有很多私募当年实现净值翻番。在今天我们看到石化双熊大涨,又想到13年这一个简单的策略。
     
       在牛皮市中,石化双熊大涨往往是蓝筹行情到顶的信号,蓝筹到顶并不意味着行情结束,后面还有小盘股行情。从今天的盘面上看,风格切换已现端倪。石化双熊吸金能力强大,市场上大多数个股由于资金流出都是奄奄一息,但是创业板三龙头乐视网、机器人、中青宝都是红盘状态。今天的盘面就是我们等待许久的变盘吸筹良机。这个变盘节点要有两个特点,一是石化、钢铁等“末日轮”蓝筹大涨,二是创业板龙头大涨。今天的盘面完全符合预期。

       有投资者又在担心周末各种利空,什么意大利公投啊,什么深港通利好落地啊。那我们首先回顾一下今年老外带来的利空。第一个,看看英国脱欧,也就是脱欧当天下午砸了个黄金抄底点出来,后面一路向上头也不回。让空头目瞪口呆。第二个,特朗普当选美帝总统走了一样的剧本,当选那天下午砸了个黄金抄底点出来,后面一路向上头也不回。跟这两个比,不要说什么意大利公投了,意大利直接退欧都比不上英国脱欧和特朗普当选。所以这个意大利公投完全是无良媒体渲染,投资者自己吓自己。
       第二个利空,有人认为下周一深港通落地属利好兑现变利空。我们还是看看14年11月沪港通落地那会,当天的确是高开低走。很多投资者在那天庆幸自己英明神武,高开跑路明智之极,但是14年12月那一波波澜壮阔的蓝筹大行情是肯定错过去了。这就叫逐小利放大利,捡芝麻丢西瓜。
前车之鉴,后事之师。所以今天的策略就是下午抄底,而且抄底对象以创业板中小板龙头股为主。这里的做盘思维又变成抛大拿小,如果之前错过了11月的大蓝筹行情,在12月一定不要再做错事。在今天把手上的小票又换成蓝筹,叫错上加错。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017