注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

绝地反攻 一板块有望成新热点  

2016-12-21 18:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在昨日晚间出台各类利好之后,大盘今日出现普涨格局,大多数个股收盘上涨,唯一美中不足的就是量能不足。当然大盘的反弹还有几天,关键看周四周五两天的量能,如果后面两天的反弹依然没有放量,就要注意上周五提及的上证3170一线。
    
       但是大涨之中也出现了新的动向,昨天晚间混改及供给侧改革出了利好,下午盘中却出现相关个股回落的走势,农业股早盘高开之后一直在回落,混改龙头中国联通在盘中一度大涨8个点,尾盘却回落至只涨3个点。盘面明显出现新的动向,两只游资偏好的有色股宝色股份、华钰矿业封死涨停板。板块未动,游资先行,这两只个股是游资偏爱的有色股,往往走在整个板块的前面。

       市场在近期把混改和供给侧改革题材挖掘到极致,混改方面电信、军工、油气、航空全线跑赢大盘,供给侧改革方面农业、钢铁、煤炭一直热度不减,现在唯一的供给侧改革的漏网之鱼就是有色和稀土。有色板块自从11月引领大盘上攻一波之后都不愠不火,相关个股经过调整之后持续缩量,两只龙头驰宏锌锗和锡业股份明显在前期缺口处获得强支撑。随着整个供给侧改革的全面开展,资金会从高估的改革股向低位改革股流入。这里的选股思路有两条,一是选择基本面为国资背景,主营品种又出现产能过剩问题的个股。二是选择在11月有色行情中大幅拉升,近期又回落到强支撑位置的个股,比如今天涨停的宝色股份和华钰矿业都属此类。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017