注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

恐慌杀跌近尾声 周一迎低吸机会  

2016-12-23 16:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天我们在收评中着重提指出了今天上午第一个小时量能没有达到800亿以上时应减仓,果然今天量能不足叠加晚间利空带来指数大跌,非常有意思的是上证与中小创都出现护盘品种,上证方面中国建筑、中国联通带头护盘,而中小创方面北斗导航板块大涨,中海达与超图软件涨停。由于有了护盘板块,指数看起来没那么惨,但是个股就没有那么走运了,昨天大涨的票今日惨跌,果然是火得快也死得快。跌停板上14只票大部分都是之前大涨的个股。

       再看指数,多方几番折腾最终还是守住了3100点支撑,3100这个位置在周一会再次被考验,守住那么下周周初还有反抽。这里有两条选股思路,一是做强势股的回调低吸机会,不管大盘如何,强势股总会有二次行情,比如上海凤凰、万里石在本周的二次启动就是典型,这种机会一直存在。二是抓住军工和农业两条主线,两个板块很少联动,经常是军工上去了农业趴着,或者是农业上去了军工趴着,本周前半周农业火了一把军工趴着,下半周军工强势农业下来了。无论如何,要注意以低吸为主。从大趋势来看军工和农业都是主力介入初期,板块龙头个股都会实现跑赢大盘的收益。

       在下周周初这一波的反抽中,首要注意的还是反抽的量能,如果量能依然不足,碰到上证3140点又往下掉,形成60分钟级别的双顶形态,就会诱发大级别的向下调整。我们会在后面的收评中持续关注大盘量能的问题,一旦出现下跌风险,会及时提醒投资者控制仓位。
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017