注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

“四大豪门”资金杀入 个股买点突显  

2016-12-02 16:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日两市低开低走,大盘上攻无果后进一步走弱。午后银行小幅护盘,各指数在低位盘整。至收盘,A股震荡走低,沪指收跌0.9%周K线止步七连阳,个股普跌。两市总成交额5972.7亿,沪股通全天净流出14.37亿。

       之所以出现两市齐跌的状态,就是因为今日的市场资金面非但没有出现缓解,反而有再度恶化的情况。除了银行间同业拆借利率再创新高外,盘中两桶油的拉升也对市场中的资金造成了“虹吸效应”。再加上今日晚上将有美国非农数据的披露,这无形也造成了场外资金在门前犹豫的情形。 

       近期可以看到市场当中险资频频举牌,基金信托也到了年终绩效比拼的时间,而楼市则开始持续遇冷。“四大豪门”的资金终将流到什么地方?我们可以从相关的数据中看出来。今年11月18日至28日,险资举牌规模从310.4亿元上升到453亿元,涨幅为46%。11月成立的证券类信托产品为79款,资金规模达20.27亿元,而10月份成立的证券类信托产品为49款,募集的资金规模为8.69亿元。沪深两市两融余额再度逼近万亿元大关,为1月27日以来的10个月新高。种种迹象表明当前主力资金仍旧在持续的进入证券市场,短期市场的波动只是拉升前的震盘罢了。

       中小创板块今日盘中试图大幅拉升,但市场资金没有响应,不过已经有资金在持续进入中小创。当前中小创已经横盘整理近四个月,个股均处在短期低位。相比当前的权重股板块,更有投资价值。想必二八轮换的时间点很快就要到来了。从两市周线看,大盘下周有望走出一波修复性反弹。并且在本周周末的意大利宪改公投的结果出来后,靴子落地,将有利于大盘的更稳健的走势,个股机会也将会越发的突显出来。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017