注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

变盘时点曝光 如何躲避弱势下跌?  

2016-12-28 15:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在资金面不足的情况下,市场下午再次向下杀跌。因为有金融股的护盘,指数杀得不深,个股就不乐观了,下午2点半之后的杀跌中个股纷纷下挫,但是从杀跌力度来看,比前面几次杀跌力度都弱。军工和农业板块护盘迹象很明显,而被主力资金抛弃的品种杀得很惨。

       现在市场的股票分为四种,第一种是酱油护盘股,如银行、券商归为此类,涨时小涨,跌时小跌,不动如山;第二种是三无被抛弃股,如华锐风电、金轮股份等创新低的个股,这类个股或者前期拉升太多,后期被主力抛弃,或者有大规模解禁,或者基本面不佳,总之是下跌趋势,屡创新低;第三种是无主力股,这种票基本面没有大问题,但是由于没有资金介入,反弹无量难有大作为,比如金固股份、新五丰都归到此类;第四种是强势股,资金深度介入,前期走强之后缩量调整主力收放自如,只要大盘不是大跌,经常自行强拉。投资者如果此时一定要配置仓位,应该以第四种股票为主。

       从上证指数的走势来看,回踩3070已成定局,这个下跌空间说多不多,说少不少。空头经过几度杀跌之后其实也进入力衰阶段,下杀量能不足,蓝筹已经杀不动,只能去杀小盘股,所以现在只看何时转势,从往年的经验来看,由于今年元旦之后发生熔断行情,市场跨年时会极度恐慌。本周五是今年最后一个交易日,也是资金最紧张,情绪最悲观的时间点,这种悲观情绪很可能被主力利用。建议密切关注大盘量能变化,一路跌一路缩量最好,如果恰好在本周五或下周二跌到3070反抽向上,就会迎来变盘时点。
  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017