注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

大盘织布个股蹦极 指数险守整数关口  

2016-12-30 16:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你在冬日暖阳里安静织布,我在山上崖间疯狂蹦极。这是今天盘面最大的特征,全天大盘上下波动率不过十几个点,个股却区别很大。有像农业银行这样一匹布织一天的,也有像银鸽投资这样从涨4个点到跌6个点。总体来看,银行、证券、保险等金融板块在今天起到了定海神针的作用,有效的维稳了大盘,但是大部分个股走得很难看,题材股杀跌惨烈。

       今天走成了典型的维稳格局,大盘股的小涨掩饰了个股的下跌。我们知道市场的底部都不是维稳维出来的,而是市场自然杀跌杀出来的,所有的维稳不过是延缓到底的时间,不会扭转趋势。投资者对去年元旦之后的熔断股灾心有余悸,情绪不稳,叠加现阶段资金紧张的现状,个股自然是涨难跌易。市场见底需要技术面、资金面、投资者心态三方面都形成底部共振,上证指数技术形态上需要去再探前低3070点,形成双底结构;而资金面长期改善可能性不大,毕竟已进入加息周期,但是短期看央行一月份释放流动性是每年一月常规动作;关键还是投资者心态,克服对熔断的恐惧需要时间,真正的走好还是要继续等待。

       建议投资者在操作上以控制仓位为主,密切关注元旦期间消息面变化,重点是央妈是否放水。买入板块方面,酒店板块近期明显强于大势,华天酒店、首旅酒店、金陵饭店等个股悄然走出多头态势,一月份是酒店消费旺季,这个板块有望进一步走强。
  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017