注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

午后盯紧一大风向标  

2016-12-05 11:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周末刘主席一番讲话搅动一池春水,讲话措辞严厉前所未有。诸如“兴风作浪的妖精”、“坑民害民的害人精”之类的描述直指前海恒大为代表的险资机构。受此影响,举牌概念周一大跌,格力电器接近跌停,诸如同仁堂、伊利股份、南玻A等险资举牌概念股跌幅在6%以上。反而中小创类个股受深港通开通影响走势坚挺,今年沉寂已久的军工板块今日最强,中航三鑫、全信股份涨停,军工类个股普遍大涨。

     近期我们一直在关注风格转换的问题,上周五石化双熊大涨其实是转换的信号。按照市场以往的逻辑,12月后面的行情就应该以中小创为主。但是周五创业板下跌的幅度稍大,技术形态上略破位。今日需要收复2170一线才能扭转破位形态。从今天的盘面来看,恐慌情绪蔓延,险资重仓股普遍杀过头了。恒大系就算了,其它险资重仓的票都是业绩优秀,发展良好的白马股。而今日白马股跌势最重,已现误杀态势。今天的盘面已经走成了大盘蓝筹拖累小盘股,创业板早盘的反弹态势在大蓝筹的大幅杀跌中被扼杀。

     刘主席的严厉讲话使得大盘风向再次转向“讲故事”为主的题材股。在目前的这个位置,由于创业板今日无望收复周五的杀跌形态,认为全面风格转向为时过早。投资者在目前这个位置要控制仓位,静观风格转换的成败,等到创业板收复2170再介入不迟。
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017