注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

三大利空打压 弱势领涨龙头将崛起  

2016-12-05 16:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       深港通今日开通,靴子落地外加险资被证监会主席叱责。空头已然吹响了集结的号角。早盘两市各大股指纷纷跳空低开,仅有中小创板块独领风骚。早盘一度拉涨1.4%,但今日的低开令市场没了还手之力,最终中小创板块收于零轴附近。上证指数与深证成指跌幅超1%。

       A股市场今日的低开下挫离不开三大因素的影响。首先,市场对深港通的正式开通一直持有“见光死”的态度,早盘的跳空低开更是加重了投资者的恐慌情绪。其次,近段时间上证指数在险资的带动下屡创新高,但是在该热点熄火后,没有新的市场热点来接力带动市场。上周周末险资举牌受证监会的叱责,这直接导致险资概念全线下挫,不少权重股也封死跌停板。最后,近几日市场的总成交量持续萎缩,SHIBOR也持续上升,外加12月将有近4000亿的解禁市值,可见市场的资金面也越来越紧张。

       但是市场依旧有投资的机会,市场的走弱恰好给了主力短期暴力洗盘的机会。并且我们知道本轮行情是在险资、信托等机构通过大资金来推动的,这些机构投资者追求的是中长线的获取股息的财务投资,这一批资金在入场后不可能出现大幅的斩仓离场。再加上养老金的入市也将在本月开启。持续新鲜血液的注入将令A股仍旧有向上的动力。

        股市全天在跳空低开下,横盘震荡整个交易日,多数个股低迷。但在盘中央企改革概念、次新股板块、填权概念、股权转让概念均出现了逆市拉升的状态。短线龙头将会在其中出现。

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017