注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

曝光本周操作主旋律  

2016-12-06 16:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日下午创业板几只龙头集体杀跌,中青宝、掌趣科技、乐视网、东方财富向下重挫。这几只创业板龙头的杀跌对指数影响很大,创业板指数下跌1%,但是创业板个股却完全无视大哥们的杀跌行为。中青宝、掌趣科技杀得很惨,网络游戏板块里一半的个股是红的。乐视网创了新低,文化传媒板块里一半的个股是红的。同花顺向下杀了4个点,恒生电子和中科金财表示压力不大。

       创业板在今天出现罕见的割裂现象,有资金恶意打砸创业板龙头个股,制造恐慌效应,企图在这个位置砸出散户手中的低位筹码。但是表演的痕迹过于明显,欲盖弥彰。现在的创业板指数虽然接近强支撑2110点,但是由于今天指数的下跌是几个龙头杀跌“做”出来的,量能也不足,危险并不大。退一步来说,如果创业板要向下杀跌,如何解释今日盘面上题材股百花齐放的局面?蓝筹股今日并无行情,今日最有赚钱效应的主要是四川双马为首的股权转让板块和潜能恒信为首的油气板块,资金仍在全力做多题材股。

       所以现在的策略仍然是坚定持有中小创类题材股,抛大拿小。本周预计调整的时间已经不多,指数随时可能逆转向上。大资金一方面在调仓换股,一方面在诱使散户交出手中带血的底部筹码。在这种调整格局中,要保持足够的耐心。一方面,每天午后的杀跌已为常态,要注意在下午杀跌的过程中逐步低吸绩优、形态良好的小盘股。另一方面,手上还有大蓝筹的,要注意在反弹的过程中逐步出局,尤其是券商和建筑不宜久拿。操作策略概括起来,就是早上出蓝筹,下午吸小盘。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017