注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

勿失年末一大龙头机会  

2016-12-07 11:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘商品市场上黑色系持续大涨,焦炭和铁矿石最多上涨7%,后冲高回落。今天黑色系的大涨对股市里的煤炭钢铁股的刺激效应偏弱,煤炭板块里一直到11点才出现一只涨停股山西焦化,而且该股还有利好刺激。钢铁板块虽然大涨,也只有大冶特钢在11点之后拉涨停。这跟11月商品期货一大涨,对应板块里涨停个股成片形成鲜明对比。流入有色、煤炭、钢铁的资金其实不多,至少不是今日重点流入板块。

       市场中真正强势的还是商品百货板块,该板块在无任何消息刺激的情况下大涨,华联股份、三江购物、快乐购、步步高4只股票涨停。这个板块我们在12月1号的收盘总结中具体分析过,当时有句结论,“如果看不清趋势,跟随大佬总是对的,马云都买了三江购物,吃瓜群众还有什么好犹豫的。”

       市场在今天已经给出了两条投资主线,这里还是需要仔细考虑:是选择跟风商品市场黑色系上涨的钢铁、有色、煤炭板块类个股?还是选择没有任何消息刺激,市场资金大幅流入的商品百货板块类个股?仁者见仁,智者见智。主力在今天又在进行强控盘,上证指数和创业板指数涨跌幅几乎都为零。大消费是我们一直在提示的12月月度热点,今日市场在大消费这个大范畴里又给出了商品百货板块这一大消费龙头。现在的主要任务就是调仓换股,紧跟趋势,逢低买入商业百货龙头,抛大拿小,把握今年最后一次大的赚钱机会。
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017