注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

重大利好将公布 此股必成龙头  

2016-12-07 15:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日大盘在商业连锁百货零售煤炭钢铁有色金属等板块带动下全线企稳反弹,可是成交量并没有有效放大,说明市场观望情绪比较浓烈,市场做多的动能并不是很强,因此对于这笔反弹我们不应该报太高的期望,重点关注现在异动的龙头板块和个股,捕捉指数再次回调下来的获利机会.

       为什么今天率先反弹的是商业连锁百货零售煤炭钢铁水泥有色金属?也许有些人会说养老金即将入市,这些板块是防御型板块,也许还有人认为明天即将公布11月份国家经济数据,这些板块是有明显好转迹象。当然这些都有道理,但根本原因上却是资本市场参与主体的本质属性所决定的.

       从今年年初的国家公布的十三五规划和政府工作报告可以看出,今年国家工作的重点是供给制改革,主要涉及煤炭钢铁水泥有色金属等行业,这几个板块包括稀土黄金概念都受到过市场的炒作,现在全球处于严重的资产荒时代,全球大部分发达国家货币超发,其国家债券基本接近零利率甚至负利率,因此但凡能保值的产品一定会受到资金的关注,一旦出现赚钱效应就会受到资金的爆炒.不管是国际上还是国内都出现了这种情况,今年国际上面以黄金石油有色金属农产品为代表的大宗商品价格出现明显的中期上涨趋势。而国内这几个品种都在期货市场都受到了资金的爆炒.而白酒 医药 食品的走势同样远远强于同期大盘,大家都应该知道我国进过三十多年的高速发展,积累了大量社会财富,国家广义货币M2发行量达到150万亿。而我国资本市场相对封闭。只能在楼市 股市 债市 期货市场流动,楼市受到政策打压呈现净流出趋势,期货市场同样收到政策压制,毕竟风险太高,体量小 流动性差.债券市场收益率低,因此最大的蓄水池还是股市。但是现在国际国内大的经济环境并不好,不确定性太多,股市里面中期上涨趋势确定或者防御型品种一定会受到大资金重点配置.因此建议大家最近1年以内重点关注资源类型个股和消费类型个股建仓机会.
  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017