注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

周五捕捉一类涨停形态牛股  

2016-12-08 16:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日主力不走寻常路,在大家认为该涨的时候向下杀了一把。盘面虽然惨淡,但是依然有行情。今天大涨的票都有一个很明显的特征,就是强势股的二次行情,所谓强势股的二次行情,就是之前大涨过的票,在连续杀跌之后企稳又大幅上涨。此类个股总结了一下,有上海凤凰、上海科技、贵绳股份、莫高股份、天原集团、宝光股份、国泰集团7只涨停票属强势股的二次行情,也叫做涨停回马枪。
      以上海凤凰为例,该股见到32.33的顶部位置之后向下杀跌,在23.8一线止跌,经过本周连续的三天整理之后消化杀跌动能,今日向上拉升报收涨停。贵绳股份走势大同小异,该股见到21.3的高点之后向下杀跌,只不过整理的时间只有昨天一天,今天主力就迫不及待的向上拉升。这两只票的形态都是经典的涨停回马枪形态。

       下跌个股方面,今日温州帮概念个股跌幅巨大,王子新材、同力水泥向下杀跌严重。近期证监会明显加大了对市场游资的监控力度,温州地区营业部前期核查已经能够说明问题。近期徐翔案的宣判也是对此类游资的震慑,温州帮操盘的票要注意减低仓位。
       在目前大盘蓝筹低迷,题材股炒作频繁的局面下,控制仓位为第一要务。大盘下午的杀跌已经提醒过,从杀跌力度来看仍然有明显的诱空意图。我们注意到,每次下午2点到3点的杀跌,后面总能收回来,因为这是一种“偷鸡式”的杀跌方法,意在诱空。真正的杀跌都是从上午开始杀,放量杀,这里的操作策略很简单,下午杀跌的时候捡筹码,第二天冲高发现没量就跑路,买入对象以上面提到的涨停回马枪类个股为主。
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017