注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

换帅提振市场,两大方向把握机会  

2016-02-22 14:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早盘两市大幅高开,随后展开高位震荡,10点钟后在权重的带领下展开上攻,沪指早盘大涨58.48点;从分时图看,成交额较上个交易日有明显放大。今日早盘股市缘何大涨?我们认为存在以下原因:
     1.证监会周六换帅,刘士余取代肖钢成为新任证监会主席。周末换帅提振了市场的信心,同时历任新主席履新指数的表现较好也给市场注入兴奋剂。
     2.财政部发布通知调整房地产交易环节的契税和营业税优惠政策,助力房地产去库存。对房地产板块形成有效支撑,利于大盘上涨。
     3.美股创三个月最大单周涨幅 标普500累计上涨2.8%,美元指数走弱。外盘企稳,同时人民币汇率相对稳定,为市场持续反弹减少干扰因素。

     从技术走势看,日K线继续运行于5日均线之上,20日均线开始走平;日线突破2900的短期压力关口对后期走势形成支撑,如果能站稳确认,后市反弹的基础将更加牢靠,下一个短期压力位看3000关口。
     早盘领涨的龙头板块是钢铁、煤炭、有色,都属于供给侧改革相关概念;券商、石油、银行板块也有走强的迹象。随着两会日益临近,两会概念愈发受到市场的追捧,本周行情预计将围绕两会政府工作报告和十三五规划展开,因此两大方向短期机会凸显:其一是供给侧改革方向,钢铁、煤炭、有色之后,化工、纺织等机会值得关注;其二是国企改革方向,央企改革大涨之后,地方国企改革机会值得关注。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017