注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

两大迹象须警惕 三热点值得关注  

2016-02-22 16:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周一两市高开高走,沪指一度冲高,两市在创下日内新高后开始逐步震荡回调,最终沪指收于2927.18,权重股表现活跃,成交额较前一交易日放量明显。今日两市虽大涨,不过有两点仍然须警惕:

     一是大盘权重股集体放量爆发。而一些小盘题材股则表现不佳甚至开始出现冲高回落的走势。在目前存量博弈的格局下,权重股集体大涨带动指数大幅上涨,容易带来大量的获利盘出逃,小盘题材股滞涨就是信号。
     二是小时周期MACD指标出现了顶背离现象。近来大盘连续上涨,日K线图的KDJ已经在高位运行,小时级别的MACD出现了顶背离现象。技术指标相聚运行到高位,后市指标修复的需求会逐步增强,越往上走则压力越大。

     以上两信号值得警惕,但从成交额和日K线图的走势来看,目前市场的短期走势依旧是偏强势的,加之政策面偏暖,依旧偏向乐观。在操作上,本周是两会召开前最后一周,市场的热点将围绕两会题材来展开。首先是供给侧改革,供给侧改革概念今日大涨,几大板块还未发力;其次是地方国企改革,国企改革中的央企改革已经大涨,地方国企改革有望接棒,;再次,军工板块有催化剂,韩美将在24日举行规模盛大的军演,军工板块在此刺激下有望走强。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017