注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

权重休战藏玄机 两大热点有机会  

2016-02-23 13:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早盘两市平淡开局,随后展开震荡下跌,化工、有色一度将指数拉红,但最终无功而返,临近收盘指数下跌有加速迹象,最终沪指以跌36.89点收官,成交额基本于昨日持平。今日股市缘何在面利好的情况下展开回调?我们认为原因有以下几点:
     1. 年后第二批IPO重启,并且每天一家的速度上市,融资额相对第一批增加18%。融资总额虽不大,但对市场情绪有一定的负面影响。
2. 昨日权重集体放量大涨之后,今日除有色外其他权重熄火。在目前存量资金博弈的格局下权重放量会大量消耗市场上涨动能。
3. 沪指小周期技术指标超买。沪指30、60分钟周期的MACD指标现实出超买迹象,市场本身有回调的需求。

     从技术走势看,日K线依旧在5日均线上运行,均线排列继续向好;周K线走势站上5周均线。回调的多空分界线继续关注20日均线,回调企稳于20日均线之上则后市继续看好。
     板块方面,早盘受益供给侧改革的有色板块继续大涨,石油化工受原油上涨的影响走强,白酒、钛白粉板块强势。昨日政治局会议要求抓好去产能工作,供给侧改革概念值得继续关注,水泥、化工、有色机会来临;另外需要关注一些近期活跃的概念题材,虚拟现实、智能汽车等概念。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017