注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

三大利空砸盘 警惕逃命信号!  

2016-02-25 13:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市小幅低开,随后开启回调之路,盘中仅出现小幅反抽,沪指半日出现百点长阴,休市跌105.84收盘,创业板领跌,成交额出现小幅放量。早盘缘何出现如此大幅度的跌幅?我们认为主要因为三大利空砸盘:
1.月度缴税扰动叠加逆回购大量到期,1天回购利率飙涨至10月新高,资金面有所收紧。节后资金面出现异常,对继续反弹造成不利预期。
2.美联储官员称不排除3月加息可能。美联储的货币政策对全球市场影响较大,昨日欧股大跌,黄金上涨,市场避险情绪再度回头。
3.银行追债提醒证监会,国家队救市借款一再展期。国家队持有巨量的股票,如今出现压力,加大了市场对国家队成为最大的空头的担忧。
板块方面,早盘仅仅有政策利好的新能源汽车、国企改革和环保板块上涨,其余大多数板块出现大幅下挫,其中钛白粉、通信、畜牧养殖、高送转、ST摘帽等板块跌幅居前,房地产、煤炭等大盘权重也弱势杀跌,严重打压了市场人气。
技术走势来看,周二、周三的盘中低点2872被突破,小周期的跳空缺口回补完成,沪指日线调整至10均线附近,被强拉上去的指数有必要展开调整来修正指标;中小板和创业板已下跌至20日线之下,需警惕20日线的短期生命线是否被攻破。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017