注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

好戏在后 即将迎来超跌反弹!  

2016-02-29 15:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市小低开后随即跳水,休市后又大幅下挫,沪指午后两次跌到前期低点2638附近后在银行、煤炭的拉升下反弹,尾盘更是强势回升。截止收盘,沪指跌79.23,跌幅为2.86%;创业板更是大跌134.77,跌幅达到6.69%,盘中连续击破2000和1900点整数关口。成交量基本持平。
技术走势来看,虽然创业板、中小板及沪深300指数都已经跌破前期低点,但沪指三次打到前期低点附近后都强势收回,说明主力资金护盘意图明。从盘面可以看到跌停的个股相对周四大幅减少,卖方力量在多次宣泄后有所减弱,而买方力量在蓄势。两会的维稳预期依旧可以发挥作用,后市走出超跌反弹行情是大概率。

今天股指再次暴风雨式杀跌可能受几大利空影响:
1.周末降准预期落空;
2.明日注册制正式开始实施;但证监会表态注册制的实施准备工作正在有序推进,而证监会刚换主席,短期内看政策方面会以维稳为主,短期推出基本无可能。
3.美国GDP数据向好,3月加息升温;本周还将公布非农数据,加息需综合考虑。
4.人民币贬值。
从尾盘走势来看,在大幅下跌后,短线风险已经释放,后市有望走出超跌反弹行情。操作上在控制半仓的情况下,逢低参与反弹,主要还是供给侧改革方面政策预期利好强烈的钢铁、煤炭和有色;行业景气度提升的养殖、化工。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017