注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

指数能否龙抬头 个股如何操作?  

2016-03-10 15:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两市受今日发布数据而低开,加上近期3月9-16日分别有欧洲央行、日本央行、美联储议息,所以观望气氛浓厚。今天的重灾区仍然是近期热点之一的供给侧改革概念相关板块,次新股,智能机器等板块比较活跃。

今天大盘跌虽然说与公布的数据有一定的关系,但主因还是因议息结果未出,主力资金谨慎才会如此。
上午指数表现较弱,下午开盘一度拉起,刚好应了今天二月初二“龙抬头”的状态,之后还是是上升乏力,未能收复失地,最终收阴,多空双方都在等议息结果,所以无心恋战。
  
经过多空的交战,今天空方暂时获胜,昨天低位被击破,如果明天不能快速收复失地,则要提防再向下寻求2777点左右的支撑了。

从技术上来看,股指攻而不破2886点短线应该就要谨慎,就应该减轻仓位!如果冲击压力受阻回调,近期重要支撑在2777点左右,都未能守稳则再看2663点支撑了。
  当然能收复的地2886点再看2911点与2927点压力,总之要谨记顺势而为,不要想当然地去做股票。

无论大盘如何走,关键在于个股的操作,个股操作依然按:破5日均线三天不能收复,短线减仓,破20日均线三天不能收复,中线也要减仓,等重新上穿再重新关注或回补。
其实每次反弹,都是将弱势减仓或换股的好时机,关键是自己舍得与否。如果一直是强势股,守住5日线以上的短线就持有,中线股守稳20日均线的也持有,但要做好波段操作并控制好合理仓位,等大盘真正企稳再考虑慢慢加仓。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017