注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

4大阻力碍反弹 调整过后将现机会  

2016-03-01 13:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市开盘回调后迅速拉高,随后展开震荡,盘中个股表现强玉大盘,成交量持续低迷。今日市场上涨个股多于下跌个股,明显有止跌迹象,但反弹未能如期而至。主要原因在于以下四个方面:
1、昨晚央行宣布下调存款准备金率0.5个百分点,预计释放资金7000亿。预期中的周末降准落空,虽然是迟来的爱,但迟来的爱也是爱,释放资金还是有利于股市。
2、今日上午公布中国2月官方制造业PMI为49.0,创逾三年新低,连续七个月低于荣枯分界线,预期49.4,前值49.4。经济的持续低迷,影响大家对于投资的兴趣,避险情绪上升。
3、沪港通昨日净流入17亿元,持续8日呈现净流入。从历史来看外资抄底一向精准,这或也预示着很多个股已经具备很高的投资价值,有利于市场。
4、人民日报发文一线城市要抑制房价上涨。不少学者提醒现在炒房等5000点炒股。这有望降低炒房预期,资金有望从楼市分流股市。
板块方面,早盘地产板块收益于降准利好走势强劲,供给侧改革的煤炭及建材、畜牧养殖、贵金属居涨幅板前列;网络安全、互联网及次新股等还延续弱势。
技术走势来看,昨日股指跌至前期新低点附近,而该区间也是前期的密集成交区,或存在一定的支撑,但是考虑到目前的市场积重难返,短期即使上行,空间也不大,所以说市场依旧存在一定压力,震荡走势不可避免。沪指昨日为月线级别的收盘,月K线为典型的十字星形态,其周、月技术指标均处于一个较低位置,显示技术上可能存在一个短期拉锯式反弹修复。整体上看,二次探底逼近新低,大盘已经开始构筑底背离,所以调整过后还有一波小反弹。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017