注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

轻指数重个股 下周将临变盘时点  

2016-03-11 15:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》
昨天在公布CPI数据当天大盘出现下跌,虽说下跌与数据不理想有一定的关系,但主要原因还是资金谨慎,无心恋战所导致!
而今天,欧洲央行宣布全面下调三大利率仍然无法扭转股市的下跌,A股两市受外围回调影响再次低开,上午曾一度下破近期重要支撑2777点,最低下探2772点,之后慢慢收复失地,下午13:15分左右已经回补了当天跳空低开的缺口。虽然回补了缺口,尾盘还启动金融股拉指数,勉强拿下2810点.沪指涨0.2%,报2810.31点,成交1285亿元;深成指涨-0.29%,报9363.41点,成交1757亿元。

其实从技术上看,3月3日开始到3月10日,K线形态基本是在横盘,在2810点到2911点这窄幅的区间内震荡。如果你不是做股指期货,其实指数涨跌只是你作为控制仓位的一个指标。因为就算你看对了指数,如果做错了个股,或个股的节奏没有把握好,指数的涨跌对你是毫无意义的。在A股做股票,往往都是重个股轻指数的。
当然,指数的涨跌代表了大部分个股的状态,代表了当前的大环境,不能不看,但是不必太看重指数的涨跌。如果指数涨得好,证明大环境良好,个股就可以相对加重仓位,如果指数跌了,说明大环境不好,界时就应该把总仓位减轻,这是顺势而为的正确做法,也是看指数的关键作用所在。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017