注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

午后还有大势 哪些个股可入手?  

2016-03-14 13:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市高开高走,截至收盘沪指上涨2.58%,创业板表现更为强势,上涨4.92%,两市成交有明显放大。今日早盘市场大涨主因在于:

1、外围股市上周五晚间大涨,标普500涨32.62点,涨幅1.64%,欧洲斯托克50指数涨103.02点,涨幅3.47%;
2、周末一行三会记者会,新任证监会主席刘士余表示,注册制不可单兵推进,配套的改革需要相当长的时间,市场形成注册制推后的利好预期;
3、周末发布了2月信贷数据,新增信贷7266亿大幅低于1月,简单理解虽然是利空,但实际上上周大盘走弱已经反映了这种利空,消息发布有利空落地的意味,且反应投资需求的居民和非金融企业中长期贷款相对平稳,结合1-2月数据,整体信贷增长仍然比较高;
4、1-2月地产销售、投资、新开工同比分别为28.2%、3.0%、13.7%,均呈现明显加速迹象,稳增长的政策趋向越来越明显。

综合来看,早盘长阳一阳吞三线,午后如能维持强势甚至可能创出股灾3.0后的新高,3月以来不论上涨还是下跌行情都比较犹豫,做多和做空力度都不大,一旦放量长阳确认,会将投资者情绪扭转过来,至少短期急跌的风险已经被化解,市场能否转为反转仍需观察,毕竟前两个月的数据并不能确认强刺激政策的推行。
操作上,首先在确认大盘反转之前仓位不必过高,5成左右为宜;其次长阳对应普涨,但普涨后必然会有分化,我们维持前期对板块个股的看法,建议重点关注供给侧改革的煤炭有色、国企改革的诚通中粮、稳增长预期的地产建材、涨价题材的钛白粉染料锂电等标的。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017