注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

下跌3主因 抢占1类避险板块  

2016-03-15 13:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市震荡走低,截至收盘沪指下跌1.13%,创业板表现稍强,下跌0.99%,两市成交皆出现萎缩,而主板萎缩程度更高,今日早盘未能延续昨日大涨的原因在于:

1、昨日大涨有外围普涨的因素带动,昨晚外盘表现一般,欧股出现冲高回落,每股虽低开高走但平盘报收,;
2、地产数据向好带动货币投放增加的稳增长预期,昨日深圳出台政策将对房产交易评估价格提高50%,虽影响有限但代表了一种调控的政策态度,引发市场担忧;
3、增量资金入场不足,存量资金多为绝对收益型,在昨天提到的2900点压力面前强势做多意愿不强,虽市场存在较强的反弹预期,但情绪仍然比较谨慎;
从板块上看,涨价题材一枝独秀,我们昨日提及的锂电池、染料题材有明显的资金介入迹象,昨日表现强势的建材、软件、证券等板块都未能持续表现。
大盘又进入3月初上涨后的横盘走势,所谓横久必跌,横盘时间越长,下行风险就越大,日线级别昨日的跳空缺口将是反弹关键点位,如缺口不补则反弹形态仍在,另外,11月28日起的斐波那契周期将出现第55日的长周期线,时间点在周五,刚好是股指期货交割日,周五前后将出现方向选择,短期仍以横盘对待,以20日均线为强弱分界线,突破加仓跌破减仓。
操作上,维持昨日建议,确认大盘反转之前控制仓位5成左右;板块方面关注资金有明显介入迹象的涨价题材及中小创。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017