注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

面临方向选择 一大变量须盯紧!  

2016-03-16 15:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三盘面最大的特点就是维稳资金已经无所顾忌的骗线,沪指分时图白线全日震荡横盘,而黄线和创业板指数走势趋同,代表着大部分个股的走势,整体跌多涨少,在两会最后一天,维稳资金护盘护的更加肆无忌惮。
截至收盘,沪指涨0.21%,创业板指跌0.97%,两市成交变化不大,如果排除护盘资金对权重的影响,量能小幅萎缩。
技术上,今日开始五日线拐头向上,沪指站上所有短周期均线上方,大概率将出现一小波反弹,但加入了维稳资金的影响后,技术一定程度上出现失真,在当前点位上技术指标的指示作用已经下降。但斐波那契时间周期55日线的指示作用基本不受影响,3月中下旬将有变盘的判断仍能维持。
两会期间A股的主角是维稳资金,可以看到各板块虽都有表现但没有哪个持续性很强,相对表现最强的仍是基本面确定性较高的涨价逻辑,如锂电、染料等,两会结束后,大盘面临方向选择,单从市场情绪看,谨慎心态占据上风,调整的概率较高。
另一方面,两会期间从盘面可以看出,维稳资金消耗了不少子弹,两会过后市场面临一个问题:维稳资金如何退出。历来国家队资金退出鲜有亏损,去年股灾进入市场的筹码也只是浮亏,本轮进入市场的子弹体量不算很大,拉升一波指数再退出成为可行性较大的一个选择,另一个选择就是尊重市场,让市场跌下去,但当前位置如果下行很有可能会出现击穿2638的风险,届时要不要出手维稳?出手的话岂不是窟窿越来越大?忍受浮亏时间换空间等待市场自我修复如何?
这些问题没有一个确定的答案,但可以说直接拉起一波反弹是可操作性比较强的,结合技术变盘时间点的判断,指数突破的可能性也不小,整体来看,操作上最好以不变应万变,关注交割日变盘时点,以及两会结束后消息面变化。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017