注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

尾盘回踩暗藏玄机 调仓方向已确定!  

2016-03-17 15:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日盘面跌宕起伏,首先两市在美联储鸽派声明带动下走强,接着回调杀多头,早盘收盘前在创业板带动下再次强势反弹,沪指突破2900点后遭遇大量卖盘午后又再次回落,最终沪指留下上影线,创指强势中央突破20日均线,打开了向上空间,截至收盘,沪指涨1.2%,创业板指数大涨5.55%。

     技术上,我昨日开始强调,五日线周三起拐头向上,沪指站上所有短周期均线上方,大概率将出现一小波反弹,虽然维稳资金使技术出现一定失真,但反弹仍然应验,从大指数2900点后的弱势表现来看,反弹强度不会太强,结合我们近期不断强调的55日斐波那契周期将在周一,下周一大概率是反弹结束的时间点。

     虽然反弹强度大概率较弱,但盘面三个现象值得关注:
     1、创业板从周一起开始强势,我们在周一收评时表示如能突破20日线则反弹趋势形成,目前技术上已经完备,而创业板反弹的基本面背景就是战新版取消,注册制大概率延后,加上前期的超跌,多因素共振预计时间上持续性较强,但力度不会一下太强。
     2、尾盘银行股跳水,前期护盘资金有撤出风险,一旦撤出对大指数会形成较大负面影响,而下周一两会影响将逐步淡化,政治上护盘资金已经可以退出了。
     3、受2月经济数据及信贷数据影响,前期强势的供给侧、国企改革,这段时间都有资金流出的迹象,且今天都是弱跟涨,如果这两条主线不发力,大指数不会有大的机会,而从另一个角度来看,存量资金博弈背景下,这对资金转战题材股提供了子弹,那么接下来就是重要的调整持仓结构的时点。

     综合来看,大指数受制于股指期货交割、周期股证伪、时间周期技术性压力,而小指数受益于超跌、扩容预期暂缓、存量资金调仓,接下来将出现风格转换,从博弈的角度来说,这个时候进行调仓是大概率正确的。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017