注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

3点揭示尾盘异动 吃饭行情机不可失  

2016-03-18 15:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日盘面波澜壮阔,沪指一举突破前期高点2933点,创业板更是连续两根中阳摸高60日线及前期高位下轨的2200附近,截至收盘,沪指涨1.73%,创指大涨4.34%。
17日午间开始,我们强烈建议调仓创业板,接着昨日收评、今日午评我们也不断强调小票行情、吃饭行情来了,不要错过机会。这个判断的理由在此重申:大指数受制于股指期货交割、周期股证伪、时间周期技术性压力,而小指数受益于超跌、扩容预期暂缓、存量资金调仓。
尾盘的回落可能让很多人有些疑虑,但我认为不必过分担忧,理由有三:
1、大票实质压力在3000点,即1月最后一跌前的整理平台上轨,现在沪指虽然突破2月高点2933,但由于权重对指数的影响,很多股票并未回到1月底位置,真正出现获利抛压和解套抛压将是3000点,在2933突破后回踩蓄势是正常的。
2、大票普涨机会不大,接近3000点之后将有巨大压力,而基本面情况大票的主力周期股受制于2月各项数据低迷动力不足,即使指数冲关也将在3月底4月初。
3、我们所强调的吃饭行情,吃的不是指数,而是小票、创业板,创指2200点前回踩蓄势,下周如果消息面配合将一举突破,下一压力将在2400点,所以尾盘回落是正常、符合逻辑的。
我们维持看好小票的观点,在接下来一周的时间内继续建议积极调仓,激进投资者可以适当放宽仓位至6-8成,把握难得的吃饭行情。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017