注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

赚钱效应能否持续?  

2016-03-21 12:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市保持上涨势头,截至收盘沪指上涨1.79%,创业板上涨1.62%,上涨主要受周末消息面积极信号影响,市场信心回升及情绪爆发所致。消息面上重点关注:

1、证金公司发布公告称,自2016年3月21日起,中国证券金融公司恢复转融资业务182天、91天、28天、14天、7天等五个期限品种,并下调各期限转融资费率。
2、20日举行的中国发展高层论坛2016年会上,中国人民银行行长周小川表示,中国总的经济杠杆率偏高,储蓄率偏高,希望通过加快发展资本市场,使储蓄进入股本市场,减少企业对借贷杠杆的依赖性。
3、3月18日沪深两市融资融券余额8474亿元,比上日增长78亿元,上日8396亿元。3月18日,两市融资买入额769.723亿元,创今年一月份以来新高。
4、博鳌亚洲论坛2016年年会将于3月22日至3月25日召开,此次年会主题将延续过去两届年会的主题词“亚洲新未来:新活力与新愿景”。李总理将出席并发表主旨演讲。今年在中国经济分论坛中,如何解决经济转型期的矛盾,进行供给侧结构性改革或是所有人高度关注的话题。另外,今年论坛年会大力推动互联网及创新创业话题,聚焦先进科技、智能制造、新兴产业、互联网与资本等多个前沿领域。“互联网+”、智能制造或再度引爆。;

消息面刺激下,周小川关于储蓄资金入市的表态引发市场联想,15年3月同样是周小川两会区间的表态刺激股市进一步上涨,利好预期刺激市场情绪高涨,特别是券商股受证金松绑再融资以及深港通等预期刺激,板块一度全部涨停极大推动大盘上涨,并刺激国企改革以及中字头等大盘蓝筹盘中发力,市场普涨迹象明显。一旦市场赚钱效应持续,将推动更多增量资金入市。

技术上,两市成交量明显放大,可视为场外资金加快进场信号。上证指数在突破前期2930附近阻力位后轻松突破3000点关口,也反映出短期内市场的强势,使得上证指数保持相对强劲走势。创业板指数则面临2250附近压力明显,仍处于前期的震荡整理区间位置。一旦突破此处阻力,则进一步确认市场回暖势头,主板与中小创的轮动效应可能更加明显,对做活市场人气将产生积极影响。

整体操作上可保持半仓或以上水平,风险偏好较高的投资者可适当激进,不过仍需关注3000点附近前期套牢盘的压力,对于涨幅较大的个股短线可选择落袋为安,关注具备题材或催化剂优势的滞涨股机会。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017