注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

冲关测压将至 把握调仓换股节奏  

2016-03-21 15:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日市场高开高走,周末周小川鼓励储蓄资金入市以及证金公司松绑再融资等利好消息对市场情绪刺激明显,盘中板块轮动迹象明显,特别是早盘券商板块一度涨停,并拉动国企改革,互联网金融以及次新股等板块强势上涨,使得市场保持着良好的赚钱效应。截至收盘,沪指上涨2.15%,创业板指数上涨2.26%。
从技术走势来看,上证指数在突破前期阻力位2933之后继续保持良好的反弹趋势,今日更是一举站上3000点关口且成交量温和放大,将反弹空间进一步打开。创业板指数则在2250附近遇到明显阻力,成交量未能继续放大,仍停留在前期的震荡区间运行。预计接下来有望再次测试上方阻力。
沪指已经连续7连阳,市场人气明显激活,不过对于未来我们应当了解以下几点:
1.今日上涨指数收盘站上3000点关口,主要是政策和市场情绪共振的结果,而明后两日或更加关键,一旦上涨站稳此处则空间进一步打开,若无法站稳,在获利盘压力下不排除指数出现回落调整的可能。当前市场的走势已经反映出利好预期,未来则需要政策面更多的信号指示。
2.创业板此轮上涨更多是超跌反弹的结果,创业板指数在2250遇到明显压力而此轮带领创业板反弹的主力互联网金融板块个股已经涨幅较大,基本都有30%的涨幅,短期内迅速积累的获利盘在未来两日将带来大量的抛压,一旦龙头板块出现回调则更不利于创业板指数的冲关。一旦创业板回落,则市场赚钱效应将减弱,无疑会影响增量资金入市信心。
3.今天盘中出现板块轮动效应,这是一个比较积极的现象,反应出资金入市积极性的提升。未来行情的衍变也不太可能出现极端的二或者八的分化,而更可能继续呈现板块轮动的特征。而只要赚钱效应得以维持,则增量入市的节奏不会打乱,市场反弹的空间和时间有望延伸。
综合来看,市场仍保持着良好的反弹势头,则资金入市意愿有所增强。不过随着短期内获利盘的快速积累,未来市场抛压可能增大,在市场人气已明显激活的背景下,我们更关注政策面可能出现的新信号。在操作层面,适时的调仓换股或是不错的选择。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017