注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

调整属正常 继续关注超跌反弹品种  

2016-03-22 13:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市走得有点纠结,截至收盘沪指下跌0.78%,创业板微跌0.01%,市场震荡主要因短期内上涨幅度过大以及消息面偏空信号影响,市场情绪降温所致。消息面上重点关注:

1、中国央行辟谣:周小川没说过鼓励储蓄进入股市。日前,有媒体称周小川希望鼓励储蓄进入股市。这是曲解和误读。2月G20会议上,周小川说的是通过资本市场股本融资能够使储蓄中更大比例进行股本融资。股本投资和投资股市是不同概念,通篇讲话看不到任何“鼓励储蓄入市”的字眼。此举可能对本来高涨的市场情绪起到降温作用。
2、3月21日晚间上交所发布消息称,终止珠海市博元投资股份有限公司股票上市,*ST博元成为证券市场首家因重大信息披露违法被终止上市的公司。这可能降低投资者对所谓垃圾股的风险偏好。
3、博鳌亚洲论坛2016年年会今日开幕。海外政界人士、专家学者认为,博鳌亚洲论坛已成为亚洲区域经济合作的重要平台,对亚洲经济一体化具有巨大推动作用。本次博鳌论坛年会将举办83场讨论活动,包括分论坛51场、圆桌会议14场、主题餐会6场和创业家对话12场,内容涵盖宏观经济、创业创新、互联网+等热点话题。包括海南自贸区,互联网+等概念股有望受益。

消息面变得有些混乱,本来证金和周小川的表态提振了市场情绪,大盘也连续上涨,但在此关口央行出面否认了周小川关于储蓄资金入市的表态,一定程度上动摇了市场信心,使得本来比较明朗的政策利好预期变得有点迟疑,投资者对政府层面的意图感到混乱。反映在盘面就是市场热点开始散乱,如果说昨日券商板块的集体涨停拉动市场人气,那么今日早盘市场情绪的分化导致盘面有点杂乱无章,个股跌多涨少,指数上攻乏力。

技术层面来看,早盘两市呈现震荡走势,上涨指数一度回落但仍勉强站在60日均线上方,随弱势整理但上升趋势保持良好属于正常反应。而创业板指数在2250附近所面临的压力明显,若迟迟无法突破则回调风险可能加大。
整体来看,早盘市场的调整属于正常现象,一方面短期的上涨积累较多获利盘,市场卖压增大,另一方面,央行的澄清一定程度上起到助推调整的影响。市场观望情绪加重,对此策略上可考虑换股仓位,对前期涨幅较大的个股止盈,继续关注超跌反弹品种。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017