注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

调仓换股是不错选择!  

2016-03-22 15:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日沪深两市高位震荡,昨天央行澄清周小川鼓励储蓄资金入市消息对市场情绪起到一定降温作用。盘中军工,农林牧渔以及高送转等概念板块轮动表现,但市场热度以及赚钱效应较昨日有所减弱。截至收盘,上证指数报收2999.36,下跌0.64%,憾失3000点关口,创业板指数报收2221.7,下跌0.24%。

消息面上,博鳌亚洲论坛今日开幕,本次论坛内容涵盖宏观经济、创业创新、互联网+等热点话题,预计新经济和亚太自贸区将成为本次论坛的主题。李总理将出席论坛发表讲话,市场有望从其中探知两会后最高层关于增长和改革的相关表态。预计供给侧改革和互联网+都有望受益。而市场最为关注的是央行澄清周小川鼓励储蓄资金入市的消息。这可能反映出政府对股市的矛盾心态,一方面很害怕股市继续低迷下去,另一方面又不希望市场再次狂热起来。

技术层面上,在经过持续上涨之后,大盘指数明显上攻乏力,盘中虽有航天军工,农林牧渔以及高送转等板块轮流表现,但市场赚钱效应已不如前两日明显,反映出关键位置上市场面临的压力明显增大。上证指数在3000点附近反复争夺,而创业板指数在前期阻力位2250附近尝试突破却无功而返。预计未来两日市场在当前位置的多空争夺将进一步加剧。

市场情绪方面,随着重要关口的来临,市场心态和情绪出现分化,而一旦无法有效突破,则市场信心可能进一步动摇。赚钱效应的减弱以及政策面降温的信号可能延缓增量资金入市的节奏,因此当前敏感位置上消息面的任何信号都可能引发市场波动极大。

综合来看,市场仍保持着良好的反弹势头,短线整理压力增大。操作层面适时止盈落袋为安,调仓换股回避短线涨幅过大个股或是不错的选择。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017