注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

创业板攻城初捷 赚钱效应将分化  

2016-03-23 17:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日沪深两市高位震荡,午后一度走弱,不过最后半小时券商股再次突然发力,使得市场赚钱效应得以延续,无人驾驶,互联网以及高送转概念股表现相对强势,刺激市场情绪爆发,创业板更是突破前期阻力位。截至收盘上证指数报收3009.96,上涨0.35%,再次站上3000点关口,创业板指数报收2259.11,上涨1.68%。

消息面上,明天李总理将出席博鳌亚洲论坛并发表主旨演讲,市场有预期其在讲话中可能谈及亚洲自贸区合作以及关于深港通开通以及沪港通扩容的相关消息,这可能是今日尾盘券商股突然发力以及近期沪股通持续买入的逻辑之一。而养老金入市消息更是引发市场对于增量资金加快入市的预期。

技术面上,上证和创业板指数上升趋势保持良好,上证指数收盘再次站上3000点关口,而创业板指数更是突破前期2250附近阻力位,创下此轮反弹以来新高,一旦创业板指数站稳2250上方,则上涨空间将进一步打开。不过两市成交量较昨日有所下降,反映出当前位置资金整体仍偏谨慎的态度。这也预示未来上证指数在3000以及创业板指数在2250附近可能仍有反复。

市场情绪方面,券商尾盘的拉升被视为明日深港通及相关消息的预期体现,而创业板指数的突破一定程度上将提振市场对于中小创题材股的信心。随着技术位的突破,场外增量资金入市积极性可能提高。不过鉴于相关个股短期内已经累计较大涨幅,市场赚钱效应可能会出现分化。

整体来看,两市指数保持着健康的上涨趋势,创业板指数今日对2250一线攻坚战初步告捷,一旦未来几日突破有效性得以确认,则市场情绪有望提升,上涨空间进一步打开。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017