注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

警惕一大信号 把握调仓换股时机  

2016-03-24 13:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市受隔夜市场影响低开,随后保持弱势整理走势,截至收盘上证指数报收2982.48,下跌0.91%,创业板指数报收2245.17.下跌0.62%。上证和创业板指数分别失守3000点和2250点关口。盘中无人驾驶,智能汽车等概念板块表现强势但市场效应有限,两市跌多涨少,市场维持弱势整理等待方向。

消息面上,美联储官员释放4月可能加息的信号,再次引发市场担忧,一旦美元再次走强新兴市场的修复逻辑可能不复存在;平安等35家券商恢复融券交易,和恢复再融资一样的性质,都是政府试图让市场正常化的体现,多空对冲对市场的影响应该是偏中性的。从近几日的消息面来看,政府层面既不希望市场低迷也不希望再次疯狂,在加杠杆渐起风声下,适当降降温也是可以理解的;李总理今日在博鳌论坛表态,一旦中国经济失速将出台强有力措施,再次强化政府保增长底线,而对于深港通何时推出,仍是年内不确定的表态。

技术面,两市均呈现震荡整理走势。上证指数仍保持在60日均线上方,但走势逐渐趋弱,而创业板指数相对强势,保证在5日均线上方。两市成交量较昨日略微有所放大,或放映出部分资金提前离场的信号。由于上证和创业板指数都回落至3000点和2250点下方,预示昨日的突破有效性不够,仍需等待整理确认。

市场情绪方面,重要关口前的持续震荡一定程度上消耗了多头信心,特别是消息面偏利空可能打击市场做多情绪。上证指数的走弱表明部分资金提前离场的信号。显然,当前位置上市场情绪日趋谨慎,一旦迟迟无法有效突破,则可能引发更多资金跟风出逃。不过市场赚钱效应仍然存在,以无人驾驶,智能汽车为代表的题材股吸引一定资金跟风,鉴于互联网金融为代表的个股短期内涨幅已经较大,因此一旦无后续赚钱效应出现,市场情绪可能进一步趋弱。

整体来看,市场震荡走势仍在延续,等待方向出来。未来几日内政策面的任何消息都可能给市场造成较大影响,对此应高度关注市场情绪的变化。策略上应保持谨慎,可根据自身仓位可选择落袋为安或调仓换股,继续关注涨幅不大而具备高送转等催化剂的品种。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017