注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

市场分歧加大 多空决战在即  

2016-03-24 15:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日沪深两市低开后维持震荡走势,深成指和创业板指数一度翻红,不过最后半小时市场出现一波跳水,引发抛盘离场。截至收盘上证指数报收2960.97,下跌1.63%,再次跌破3000点关口,创业板指数报收2219.77,下跌1.74%。盘中智能汽车,无人驾驶以及高送转概念表现相对强势。

消息面上,今日李克强总理在博鳌论坛发表的讲话除再次强调稳增长底线之外,并无透露太多超预期信息,深港通年内开通的说法让昨日盘中一度拉起的券商板块遭遇打击。而传闻近日上海等地将出台更严格房地产调控政策,受此影响,国内商品期货市场主要黑色系品种也普遍出现下跌,市场担忧经济增长前景恐蒙上阴影。从市场消息面来看,没有更多利好信号的出现将难以支撑大盘继续上行,在此位置上没有利好就是利空。

技术面上,尾盘的跳水使得上证指数进一步走弱,不仅跌破3000点心理关口,更可能进一步考验前期压力位2930附近支撑。创业板指数相对强势,但也微幅跌破5日线均线,使得创业板指重回前期2000-2250震荡区间,两市成交量较昨日均小幅放大。明日是本周最后一个交易日,市场可能迎来敏感时点,一旦创业板无法站稳2250处,则市场回调的可能性将增大。

市场情绪方面,随着利好预期落空,市场谨慎情绪进一步加重。特别是尾盘跳水更容易引发恐慌盘出逃。短期来看,市场心理的平衡可能被打破。今日成交量放大也表明资金分歧正在加大,一旦后市仍无消息面利好出现,关键位置的支撑可能弱化,则资金流出将加剧。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017