注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

板块轮动藏玄机 午后须谨慎  

2016-03-25 12:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市受隔夜偏空消息面影响小幅低开,但随后展开反弹后逐渐震荡走弱,截至中午收盘上证指数报收2963.29,上涨0.08%,创业板指数报收2214.37.下跌0.24%。上涨指数和创业板指数仍无法收复3000点和2250点关口。盘中通用航空,券商以及VR等概念表现活跃,无人驾驶,高送转等前期活跃板块回落明显。

消息面上,央行出台农村土地经营权。房屋财产权抵押贷款试行办法,引发市场对于改革提速预期;上海今日出台号称史上最严格的楼市调控新政,相关措施基本符合市场预期;而公募投资总监三月调调查报告显示:50%看多,65%仓位仓位超过八成。今日消息面本中性偏空,特别是美联储4月会议可能加息引发市场担忧。这个敏感位置上,相信监管层对消息信号的控制更加谨慎,除了李总理昨日关于深港通的表态,近期消息面相对平静,这和市场震荡等待方向的走势比较温和。

技术面,两市呈现震荡走弱的形态,但走势相当平缓。上证和创业板指数均回落至5日均线下方,成交量也有所减少,这是一个相对让人不安的现象。不过两市指数均保持在60日均线上方,象征此轮中期反弹行情仍在延续。预计短期内上证指数仍将考验2930附近支撑,而创业板可能考验2200点附近支撑。

市场情绪方面,随着指数的走弱,市场情绪可能进一步趋紧。当前位置上场内资金换股调仓的动机大大增加,而场外资金短期内可能更趋谨慎。一旦整数关口失守,则可能引发更多资金出逃,对市场形成打压。从今日市场表现来看,赚钱效应和热点效应比昨日有所回落,因此场外资金入市积极性可能受到影响。

整体来看,市场震荡走势仍在延续,且有走弱迹象。但我们也关注到,尽管市场整体走弱,但盘面上仍有热点延续,这给了市场实现板块轮动的机会。而板块轮动是维持市场上行趋势的积极信号,对此应继续跟踪关注。策略上可根据自身仓位调仓换股,继续关注涨幅不大或已回落而具备题材催化剂的品种。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017