注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

突遭空头袭击 券商能否单骑救主?  

2016-03-29 13:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市小幅低开后反弹到平盘位置出现快速下杀,盘面上热点散乱,近日走强迪士尼、钛白粉、高送转等题材股纷纷退潮,排在跌幅榜前列。盘中股指沿着10日均线重心下移,一度击穿前期平台2930点,幸有券商板块单骑救主奋力护盘,配合有色银行的拉升,暂时摆脱失守的危机。截至收盘,沪指跌1.14%,收于2924.10点,深成指跌1.85%,收于10087.17点,创业板跌2.41%,收于2146.70点。短期多空仍将在重要关卡2930点争夺。
消息面:
一、 《全国社会保障基金条例》已经2016年2月3日国务院第122次常务会议通过,昨日正式公布,自2016年5月1日起施行。这意味着在养老金借步入市迈出重要一步,养老金投资股市上限为30%,据机构测算将带来千亿级资金进入股市,对市场构成长期利好。
二、 28日消息,基金2015年年报显示,去年底中央汇金投资有限责任公司和中国证券金融股份有限公司合计现身7只ETF,国家队在去年下半年大幅加仓蓝筹ETF。中央汇金出现在5只ETF的前十大持有人名单之列,多为所有ETF的第一大持有人,合计持有规模已经超过450亿元。短中期市场走势仍将受到国家队资金的影响,在面临方向选择之际,可以密切关注大金融等蓝筹股走势。
技术面:
技术面上看,股指昨日走出两阴隔一阳的走势,短期调整格局很难扭转。尽管消息面有所回暖,但市场上仍然是存量资金的博弈,场内人气一旦持续不振,资金可能会加速出逃从而使指数承压。因此多空双方再度陷入了胶着状态,预计短线大盘将进行方向选择,投资者应当重点关注前期平台支撑2930点附近,注意控制仓位,静待市场明朗后再行操作。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017